🌍 “𝗡𝗮 𝗡𝗮𝘁𝘂𝗿𝗲𝘇𝗮, 𝗻𝗮𝗱𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗿𝗶𝗮, 𝗻𝗮𝗱𝗮 𝘀𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗱𝗲, 𝘁𝘂𝗱𝗼 𝘀𝗲 𝘁𝗿𝗮𝗻𝘀𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮” – Antoine Lavoisier
Este princípio da química é também o motor do nosso compromisso com a sustentabilidade e com a 𝗦𝗲𝗺𝗮𝗻𝗮 𝗘𝘂𝗿𝗼𝗽𝗲𝗶𝗮 𝗱𝗮 𝗣𝗿𝗲𝘃𝗲𝗻çã𝗼 𝗱𝗲 𝗥𝗲𝘀í𝗱𝘂𝗼𝘀! No âmbito do processo de certificação 𝗖𝗼𝗿𝗮çã𝗼 𝗩𝗲𝗿𝗱𝗲 e em parceria com a Lipor, a Hidroval contribuiu com a sua ação intitulada “𝗦𝗮𝗯𝗼𝗿𝗲𝘀 𝗦𝗲𝗺 𝗦𝗼𝗯𝗿𝗮𝘀”.
🔄 𝗖𝗮𝗱𝗮 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗮 é 𝘂𝗺𝗮 𝗼𝗽𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗶𝗱𝗮𝗱𝗲 𝗱𝗲 𝘁𝗿𝗮𝗻𝘀𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮çã𝗼! Durante esta semana, a equipa da Hidroval dedicou-se a criar receitas deliciosas e criativas, aproveitando alimentos que, de outra forma, poderiam ser desperdiçados. Eis as nossas criações:
🍰 𝗕𝗼𝗹𝗼 𝗱𝗲 𝗖𝗮𝘀𝘁𝗮𝗻𝗵𝗮 – Feito com sobras de castanhas assadas do nosso magusto.
🍏 𝗖𝗵𝘂𝘁𝗻𝗲𝘆 𝗱𝗲 𝗗𝗶ó𝘀𝗽𝗶𝗿𝗼 𝗲 𝗠��çã – Transformando dióspiros e maçãs “feias” ou em fim de prazo de validade, acompanhado com tostas feitas a partir de pão “velho”.
🍌 𝗕𝗮𝗻𝗮𝗻𝗮 𝗕𝗿𝗲𝗮𝗱 – Preparado com bananas super maduras.
🍰 𝗕𝗼𝗹𝗼 𝗱𝗲 𝗜𝗼𝗴𝘂𝗿𝘁𝗲 𝗲 𝗖𝗼𝗰𝗼 – Utilizando iogurte de coco em fim de prazo de validade. 🍗 𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗙𝗿𝗮𝗻𝗴𝗼 – Feita com sobras de frango.
✨ Esta iniciativa foi mais do que uma oportunidade de sensibilização ambiental – foi também um momento de 𝘁𝗲𝗮𝗺𝗯𝘂𝗶𝗹𝗱𝗶𝗻𝗴, promovendo a colaboração, o convívio e, claro, a criatividade! No final, celebrámos as receitas mais criativas, saborosas e bonitas.
👉 Estas receitas simples, mas cheias de sabor, são a prova de que é possível transformar desperdício em deliciosas oportunidades!
Para saber mais sobre a nossa iniciativa e o seu impacto, visite: https://ewwr.eu/actions/2024/sabores-sem-sobras/